i_trava (i_trava) wrote,
i_trava
i_trava

Category:

Имбирное печенье с миндалем

У нас тут поблизости обнаружилось печеньковое дерево, очень полезное соседство.
Если в ваших краях пока еще не выросло, вот вам рецепт.





Это печенье я пекла уже огромное количество раз в разнообразных вариациях.
В журнале показывала всего два раза (один и два), оно очень вариативное, можно менять специи по желанию и настроению.
На этот раз я часть муки заменила миндалем и раскатала тесто потоньше, ну и способ изготовления теста тут иной, с холодным рубленным маслом, а не мягким, взбитым с сахаром. В итоге печенье получилось хрустящее, почти как сухарик, ну а что тесто вкусное мы уже многократно убедились. В честь праздников украсила глазурью из сока ягод бузины и сахарной пудры. Сок ягод бузины очень яркий, и не сладкий, поэтому для подобного рода глазурей очень хорош, во-первых, глазурь не приторная, так как сам сок кислый, ну и интенсивный цвет очень выгодно смотрится. Если такого сока у вас нет, то можно использовать любой ягодный яркий, или виноградный сок.

Тесто:
185 гр. муки
80 гр. молотого миндаля
110 гр. масла
30 гр. какао
1 ч.л. соды
150 гр. сахара
1 ст.л. меда
1 яйцо
щепотка соли
мякоть одного стручка ванили
по вкусу молотый мускатный орех
по вкусу молотый имбирь

Глазурь:
сок из ягод бузины
сахарная пудра
Смешать муку, миндаль, какао, соду и сахар, ваниль и специи. Масло порубить, смешать с остальными компонентами, яйцом и медом. Замесить тесто. Охладить в течение 30 минут. Тонко раскатать, вырезать формочкой печенье. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Остывшее печенье украсить глазурью. Для глазури смешать сок с пудрой так, чтобы получилась густая вязкая масса, которуму можно намазывать ножом. Я украшала при помощи кулинарного шаблона. Прижимала к печенью, ножном намазывала глазурь, тыльной стороной соскребала все лишнее, снимала шаблон. На фото у глазури неоднородный цвет потому что печенье я хранила на балконе, там довольно холодно было, около нуля, и глазурь стала рябенькой, но мне нравится такой морозный эффект.

Заодно покажу первую партию подарочных наборчиков печенья, куда и это вошло, и отнесу их к Оле на ФМ Рождественские кулинарные подарки.



Tags: НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, СЪЕДОБНОЕ, Собственные рецепты, выпечка, печенье
Subscribe

  • Утка со сливами в имбирном пиве

    Очередное сковородочное фото. Уверяю, в жизни смотрится намного прекраснее. Я не умею красочно описывать, поэтому обойдусь без поэзии: очень вкусно!…

  • Садись на пенек, ешь...бутерброд!

    Я обещала показать свой стандартный завтрак. Примерно так он и выглядит, разве что обычно хлеб покупной, а тут домашний, испекла в круглой форме…

  • Карри с пастернаком, тыквой и брокколи

    Вдохнивлялась рецептом из свежего Veggie, сам журнал меня ничем больше не привлек, поэтому не купила, но фото на обложке так понравилось, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Утка со сливами в имбирном пиве

    Очередное сковородочное фото. Уверяю, в жизни смотрится намного прекраснее. Я не умею красочно описывать, поэтому обойдусь без поэзии: очень вкусно!…

  • Садись на пенек, ешь...бутерброд!

    Я обещала показать свой стандартный завтрак. Примерно так он и выглядит, разве что обычно хлеб покупной, а тут домашний, испекла в круглой форме…

  • Карри с пастернаком, тыквой и брокколи

    Вдохнивлялась рецептом из свежего Veggie, сам журнал меня ничем больше не привлек, поэтому не купила, но фото на обложке так понравилось, что пока…