i_trava (i_trava) wrote,
i_trava
i_trava

Category:

Салат с инжиром и моцареллой в гранатовом соусе

fig_salad
Участвую в инжирном флешмобе
На две большие порции:
4 плода инжира
120 гр. моцареллы
1 кочан салатa ромэн
огурец (по объему столько же, сколько инжира)
1 красная луковица

Для маринада:
1 ст. л.мелко рубленного чеснока
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока

Для заправки:
1,5 ч. л. дижонской горчицы
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. гранатового сиропа
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли

Каждый инжир поделить на 6 долек, удалив предварительно хвостики, смешать с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом, оставить мариноваться 20 минут.
Моцареллу порвать или порезать на кусочки.
Луковицу нарезать полукольцами.
Салат крупно порубить.
Огурец разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать кубиками.

Для заправки смешать все составляющие.

Выложить слоями салат, огурцы, лук, моцареллу, инжир, полить заправкой.

Tags: СЪЕДОБНОЕ, Собственные рецепты, гранат, инжир, моцарелла, овощи, салат
Subscribe

  • Утка со сливами в имбирном пиве

    Очередное сковородочное фото. Уверяю, в жизни смотрится намного прекраснее. Я не умею красочно описывать, поэтому обойдусь без поэзии: очень вкусно!…

  • Садись на пенек, ешь...бутерброд!

    Я обещала показать свой стандартный завтрак. Примерно так он и выглядит, разве что обычно хлеб покупной, а тут домашний, испекла в круглой форме…

  • Карри с пастернаком, тыквой и брокколи

    Вдохнивлялась рецептом из свежего Veggie, сам журнал меня ничем больше не привлек, поэтому не купила, но фото на обложке так понравилось, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments