i_trava (i_trava) wrote,
i_trava
i_trava

Category:

Пирожные с пармезаном и инжиром

Очень люблю эти штучки, они определенно вызывают зависимость.
Отправляю их на инжирный флешмоб
parmesan_cakes
2 яйца
100 мл молока
200 гр. сметаны 10% жирности
сода на кончике ножа
щепотка соли
перец
3 ст. л. муки с горкой
много зелени
200 тертого пармезана
2 инжира, разрезанных на четвертинки

Смешать яйца, молоко и сметану, прибавить соду, соль, перец и хорошо взбить. Затем примешать муку (всыпая через сито), и зелень, смешать до однородности. Добавить пармезан, перемешать, разлить тесто по формочкам (у меня 9 прямоугольных), в каждую положить дольку инжира (чтобы хватило на 9 формочек я второй инжир делю на 5 кусочков).
Выпекать на верхнем уровне при 200 гр. 35 минут, пока сверху не образуется румяная корочка. Достать пирожные из духовки, дать остыть почти полностью и теплыми извлечь из формочек.
Мне лично нравятся эти пирожные полностью остывшими, внутри они мягкие, сочные, а сверху хрустящая сырная корочка и сочный инжир.
Tags: СЪЕДОБНОЕ, выпечка, инжир
Subscribe

  • Утка со сливами в имбирном пиве

    Очередное сковородочное фото. Уверяю, в жизни смотрится намного прекраснее. Я не умею красочно описывать, поэтому обойдусь без поэзии: очень вкусно!…

  • Садись на пенек, ешь...бутерброд!

    Я обещала показать свой стандартный завтрак. Примерно так он и выглядит, разве что обычно хлеб покупной, а тут домашний, испекла в круглой форме…

  • Карри с пастернаком, тыквой и брокколи

    Вдохнивлялась рецептом из свежего Veggie, сам журнал меня ничем больше не привлек, поэтому не купила, но фото на обложке так понравилось, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment