i_trava (i_trava) wrote,
i_trava
i_trava

Category:

Ветчина с инжирным фаршем

Рецепт отсылаю на инжирный флешмоб
sushi-figs

2 инжира
1,5 ст. л. водки
20 гр. соленых, рубленных фисташек
1 ч. л. шнитт-лука
1 ч. л. белого хрена (из баночки)
1/2 кусочка тостерного хлеба
3 кусочка куриной ветчины

Каждый инжир поделить на 3 равновеликих дольки, вычерпать мякоть, не повредив кожуру, и порубить ножом.
Смешать мякоть с фисташками, луком, хреном и половиной столовой ложки водки.
Хлеб пропустить через тостер, но поджарить совсем немного, чтобы он оставался еще мягким, затем пропитать столовой ложкой водки и разрезать на 6 кусочков.

Каждый кусочек ветчины разрезать пополам, намазать начинкой, положить кусочек хлеба и свернуть в рулет. Рулет положить в инжирные кожурки.

Очень вкусная закуска получается, можно целиком класть в рот. Кому лень возиться с кожурой, может обойтись без нee, выложив рулеты как суши (кстати вкус этой закуски напоминает немного суши, а семена инжира хрустят как рыбья икра), правда, с кожурой вкуснее, и еще она тут очень похожа на порционные ложечки. :-)
Tags: СЪЕДОБНОЕ, инжир, птица, фисташки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причесала блог

    Посты о книгах и одежде теперь видны только друзьям, кулинарные оставляю в открытом доступе. С удовольствием и любовью вела этот блог: делала фото,…

  • 'Cause I'm going...

  • Сказка о муравье

    Дедушка был моим самым лучшим другом, я обожала с ним готовить, ходить на рынок, мыть машину, делать ремонт, гулять с собакой, играть в карты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments