
2 инжира
1,5 ст. л. водки
20 гр. соленых, рубленных фисташек
1 ч. л. шнитт-лука
1 ч. л. белого хрена (из баночки)
1/2 кусочка тостерного хлеба
3 кусочка куриной ветчины
Каждый инжир поделить на 3 равновеликих дольки, вычерпать мякоть, не повредив кожуру, и порубить ножом.
Смешать мякоть с фисташками, луком, хреном и половиной столовой ложки водки.
Хлеб пропустить через тостер, но поджарить совсем немного, чтобы он оставался еще мягким, затем пропитать столовой ложкой водки и разрезать на 6 кусочков.
Каждый кусочек ветчины разрезать пополам, намазать начинкой, положить кусочек хлеба и свернуть в рулет. Рулет положить в инжирные кожурки.
Очень вкусная закуска получается, можно целиком класть в рот. Кому лень возиться с кожурой, может обойтись без нee, выложив рулеты как суши (кстати вкус этой закуски напоминает немного суши, а семена инжира хрустят как рыбья икра), правда, с кожурой вкуснее, и еще она тут очень похожа на порционные ложечки. :-)