i_trava (i_trava) wrote,
i_trava
i_trava

Category:

Картофель, фаршированный инжиром

Предупреждаю, дико вкусная штука!
И отсылаю рецепт на инжирный флешмоб
fig_potatoes

4 картофелины среднего размера
3 крупных фиги, или 4 маленьких
60 гр. куриной ветчины
4 ст. л. сливочного сыра
1,5 ч.л. Sambal Oelek
1,5 ч.л. мелко рубленного чеснока
1 ст.л. шнитт лука
1 ст. л. укропа
соль

Картофелины вымыть, разрезать вдоль на две половинки, положить на пергаментную бумагу срезом вниз и запечь. Кожуру не снимать!
Затем снять пленочку со среза-она образуется во время запекания, вооружиться чайной ложкой и вычерпать как можно больше мякоти, стараться не повредить кожурку.
В образовавшиеся лодочки положить начинку.
Начинку приготовить так:
Инжир порезать на полутора сантиметровые кубики,
Ветчину мелко нарезать (я беру тонкую как бумага, режу на сантиметровые квадратики)
Смешать все составляющие, прибавить к ним рубленную картошку

Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Tags: СЪЕДОБНОЕ, инжир, картофель, овощи
Subscribe

  • Утка со сливами в имбирном пиве

    Очередное сковородочное фото. Уверяю, в жизни смотрится намного прекраснее. Я не умею красочно описывать, поэтому обойдусь без поэзии: очень вкусно!…

  • Садись на пенек, ешь...бутерброд!

    Я обещала показать свой стандартный завтрак. Примерно так он и выглядит, разве что обычно хлеб покупной, а тут домашний, испекла в круглой форме…

  • Карри с пастернаком, тыквой и брокколи

    Вдохнивлялась рецептом из свежего Veggie, сам журнал меня ничем больше не привлек, поэтому не купила, но фото на обложке так понравилось, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments