i_trava (i_trava) wrote,
i_trava
i_trava

Лапша с семгой и виноградом

Быстро, сытно и очень вкусно! До винограда с рыбой я бы сама не додумалась, увы, ела это блюдо в одном милом ресторанчике, и вот, теперь повторяю дома.


Несу всю тарелку Марине на ФМ Готовьте и выигрывайте!
На одну приличную порцию надо:

80 гр. лапши (у меня итальянские Linguine)
130 гр. семги
1 луковица шалот
1 ст.л. растительного масла
80 гр. белого вина
50 гр. сливок (30%)
50 гр. красного винограда
соль
белый перец
куркума

Виноградины разрезать пополам. Шалот порубить. Рыбу нарезать крупными кусками. Лапшу отварить до готовности, слегка посолив.
Масло нагреть в сковороде, поджарить лук до золотистости. Добавить рыбу, быстро обжарить со всех сторон, посолить, выложить на теплую тарелку. Влить в сковороду вино, дать ему минуту-другую пошипеть, добавить сливки, перемешать, заправить перцем и куркумой, немного посолить, потушить еще минуту, соус станет за это время более густым. Выложить на тарелку лапшу, полить половинным количеством соуса, выложить рыбу и виноград, полить оставшимся соусом.
Tags: СЪЕДОБНОЕ, виноград, паста, рыба, семга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments